Monday, 6 June 2011

朝食レポート「ホテルグレイスリー銀座」

ホテルグレイスリー銀座」の朝食レポートです。
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ホテル3階にございます、レストラン「ボンサルーテ」にて、
ブッフェスタイルの朝食です。


まず目に入るのは、種類が豊富なブレッド類です。
クロワッサンから香ばしい香りが漂っています。
ベーグル、 全粒粉パンなど。


シリアル、ヨーグルト、フルーツが並びます。


サラダのコーナーには、
プロシュート(豚のもも肉のハム)もございます。
その横には、伊達鶏のボイルドエッグ。


ハムの塩味だけでいただく新鮮なサラダ。贅沢です。


進んでいくと、メニューの豊富さに驚きます。
ソーセージやポテトと共に、

カリフラワーのクリーム煮や、豚の角煮など、
洋食メニューも充実しているのですが、


その横に並ぶ、和惣菜にも目を見張ります。
厚焼き玉子、切り干し大根、ひじき、おから・・。


お米は、こだわりの健康「五分搗きご飯」。
埼玉の増田農園より(あかね空)

玄米から精米するときに糠をのこしているため、
ビタミンが豊富。香ばしいのが特徴です。


そのお米に「とろろ」をかけて。


具たくさんのお味噌汁。


4種のミネラルウォーターと、

7種の100%ジュース。


コーヒーマシーンで挽きたてのブレンド、ラテ、カプチーノ、エスプレッソ、アメリカンコーヒーを。
今回はカプチーノを。


ヨーグルトにフルーツとはちみつをかけて。


レストランの雰囲気もお洒落。
一品一品が美味しい。
和食・洋食共に豊富。
連泊しても飽きません!

チェクアウトして、数秒後。
銀座のど真ん中にいる不思議。

会社までの足取りも軽やかでした。

学長

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