Tuesday 28 June 2011

朝食レポート「リッチモンドホテル福岡天神」

リッチモンドホテル福岡天神」の朝食レポートです。
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ホテル1階の亜欧旬感グリル「YAKO-HAI夜光杯」にて。

こちらのレストランはオープンキッチンになっており、
目の前で色々な料理が作られて、
出来立てがどんどん補充されていきます。

和食、洋食の品数が充実しており、
全種類頂くのは難しく、
また来たい!泊まりたい!と思わずにいられませんでした。

店内には、焼きたてのパンの香りが漂っています。


まずは、洋食メニューからご紹介します。
ソーセージやスクランブルエッグなどが並び、


新鮮なサラダを盛り付けます。


パスタの奥には、

和惣菜が並んでいます。

煮物などと共に、
焼き魚も。


そして、福岡といえば・・
「明太子」ですね。


福岡に来たのに、明太子を食べる機会がないこともありますが、
朝食でしっかりいただけます。


ご飯は、白米とひじきごはんに加えて、


ちらし寿司もあるのです。
朝からうれしいメニューです。


豊富なドリンクに加えて、


牛乳も色々な味が楽しめます。

私は「クロレラ牛乳」を頂きました。
飲みやすくて美味しかったです。

野菜たっぷりのミネストローネスープ。


コーヒーを頂きながら、
まぶしい外の光があふれる空間から、
博多の車の流れを見ておりますと、

今日も1日頑張らねばと元気が出てきます。

作り手の方々の思いがこもった朝食でありました。

学長

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