「リッチモンドホテル福岡天神」の朝食レポートです。
宿泊レポートはこちら。
ホテル1階の亜欧旬感グリル「YAKO-HAI夜光杯」にて。
こちらのレストランはオープンキッチンになっており、
目の前で色々な料理が作られて、
出来立てがどんどん補充されていきます。
和食、洋食の品数が充実しており、
全種類頂くのは難しく、
また来たい!泊まりたい!と思わずにいられませんでした。
店内には、焼きたてのパンの香りが漂っています。
まずは、洋食メニューからご紹介します。
ソーセージやスクランブルエッグなどが並び、
新鮮なサラダを盛り付けます。
パスタの奥には、
和惣菜が並んでいます。
煮物などと共に、
焼き魚も。
そして、福岡といえば・・
「明太子」ですね。
福岡に来たのに、明太子を食べる機会がないこともありますが、
朝食でしっかりいただけます。
ご飯は、白米とひじきごはんに加えて、
ちらし寿司もあるのです。
朝からうれしいメニューです。
豊富なドリンクに加えて、
牛乳も色々な味が楽しめます。
私は「クロレラ牛乳」を頂きました。
飲みやすくて美味しかったです。
野菜たっぷりのミネストローネスープ。
コーヒーを頂きながら、
まぶしい外の光があふれる空間から、
博多の車の流れを見ておりますと、
今日も1日頑張らねばと元気が出てきます。
作り手の方々の思いがこもった朝食でありました。
学長
リッチモンドホテル福岡天神はこちら
No comments:
Post a Comment