先日、「京急EXイン品川駅前」にて、和朝食を食してまいりました。
そして、レポートを書いておりましたら、
次の案内が届きました。
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「大志満」朝食ご提供中止のお知らせ
この度、平成23年10月末をもちまして、
和食膳をご提供させていただいておりました「大志満」の朝食を
下記のとおり停止させていただくことになりました。
諸般の事情をご推察いただき、何卒ご了承いただけますようお願い申し上げます。開業以来ご愛顧いただいておりました皆様にはあらためて厚く御礼申し上げます。
ご好評をいただいております「ガーデンレストラン オールデイダイニング」でのモーニングブッフェは引き続き販売をいたしておりますので、是非ご利用ください。
今後とも格別のご指導、ご鞭撻を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
最終提供日:平成23年10月31日(月)ご朝食分
※10月31日(月)のご宿泊から「大志満」の朝食はご提供できませんのでご注意ください。
その他:10月31日(月)以降「大志満」の朝食でご予約いただいている場合、
ガーデンレストランのモーニングブッフェに切り替えをさせていただきます
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とのことでございます。
本日(2011/10/27)から考えますと、
残り数日のみの提供となりましたが、
非常に美味しい朝食でございましたので、
皆様にご覧頂きたく思い、掲載させていただきます。
どうかご了承ください。
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「京急EXイン品川駅前」の朝食レポート「和食編」です。
洋食ブッフェ編はこちら。
ホテル3階にある「大志満(おおしま)」にて。
こちら「大志満」は加賀料理を提供する名店。
石川県の山中温泉にて、
江戸時代から続いた老舗旅館が前身なのだそうです。
そして、昭和46年に「ホテルパシフィック東京」に開業。
リニューアルOPENとなった「京急EXイン品川駅前」においても、
加賀料理を提供されております。
席に着くと、ご飯か白粥のいずれかを選択します。
運ばれてきたのが、こちら。
「和食膳」
「ふた」に注目。
もみじに霧吹きで朝露が・・。
心憎い演出です。
ふたを開けます。
ご飯は、能登のブランド米である「すえひろ舞(まい)」
もちろん、ご飯、お味噌汁はお替り自由です。
それでは、おかずに目を向けて見ましょう。
「焼魚」「かまぼこ「玉子焼き」
この日は、あぶらの乗ったぶり。
絶品でございました。
上品な味付けの「煮物」
個人的に苦手だったはずの「わさびづけ」ですが、
少しお醤油を加えましたら、
なぜか美味しくいただくことができました。
朝食としては、珍しい「ところてん」
梅干など香物で、ご飯をお替り・・・。
窓の外には、庭園を望むことが出来、
ゆったりした気持ちで時を過ごすことができました。
学長
3階「大志満」(和食膳)
7:00~10:30(ラストイン10:00)
宿泊者 1,000円
最終提供日:平成23年10月31日(月)ご朝食分
※10月31日(月)のご宿泊から「大志満」の朝食はご提供できませんのでご注意ください。
その他:10月31日(月)以降「大志満」の朝食でご予約いただいている場合、
ガーデンレストランのモーニングブッフェに切り替えとなります。
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朝食ブッフェのレポートはこちら
京急EXイン品川駅前の予約はこちら
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