Wednesday 12 October 2011

朝食レポート「リッチモンドホテル成田」

リッチモンドホテル成田」の朝食レポートです。
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朝食会場はホテル1Fレストラン:STELLA「ステラ」
朝食の提供時間:6:30am~9:45am


和洋食のバイキング形式になります。

・スクランブルエッグ
・シェフの気まぐれご飯

「シェフの気まぐれご飯」に関しては
メニューに無い場合もあるようですので、ご了承下さい。


・焼き鮭
・ベーコン


・なすのお浸し


・地元の成田山道にある鷹匠本店の漬物
・桜色たまご
・納豆

「桜色たまご」とは「さくら」の名のごとく、綺麗な桜色の殻の卵。
殻が硬くキメが細かい為、風味や鮮度を長持ちさせるそうで、
白身がぷりぷりで、黄身も大きく濃いとのこと。


・多古米のご飯

幕府献上米として徳川家へ献上されたり、
天皇陛下への献上米として選ばれたお米。
低農薬栽培で流通にほとんどでないので
「幻の米」とも呼ばれているようです。


・お味噌汁


・おかゆ



・サラダ


・ミックスフルーツ
・ヨーグルト


・オレンジ
・バナナ
・パイナップル


・パン

ドリンクは

・牛乳
・リンゴジュース
・オレンジジュース


・コーヒー
・紅茶

早速、好きなものを選んでお皿に盛り付け。


最後は「多古米」と「桜色たまご」で
たまごかけご飯にしてみました!



朝食をしっかりと食べ、一日の元気を充電。
チェックアウトを済ませて、いざ出発!

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研究員K

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