「三井ガーデンホテル大阪淀屋橋」の朝食レポートです。
朝食会場はホテルの地下にある味菜蔵で、営業時間は7時~10時。
和洋食バイキングになり、季節に応じた郷土料理もあります。
それでは早速メニューのご紹介です。
まずは和食!
・チンゲン菜の信田煮
・じゃこと小松菜のお浸し
・きんぴらごぼう
・大根なます
・ひじき
・納豆
ちなみに信田煮とは油揚げを使用した煮物のことです。
・ちりめん大根おろし
焼き魚<4種類>
・鯖の塩焼き
・鰆の西京味噌焼き
・秋刀魚塩焼き
・焼き鮭
・讃岐うどん
そして大阪といったらコレ!
・たこ焼き
お漬物<4種類>
・高菜漬け
・梅干し
・柴漬け
・たくあん
・ゆで玉子
・黒豆の味噌汁
・健康野菜スープ
続きまして、洋食です。
・和風ポトフ
・ミートボール和風煮込み
・フライドポテト
・ソーセージのトマト煮
・ベーコン
・プレーンオムレツ
・具だくさん野菜あんかけスクランブルエッグ
・サラダ
パン<5種類>
・クロワッサン
・ロールパン
・北海ミルクパン
・粒あんデニッシュ
・ショコラロール
シリアル<4種類>
・玄米フレーク
・オーガニックフレーク
・ブランフレーク
・コーンフレーク
まだまだ続きますよ!
ここからはデザートです。
フルーツ<4種類>
・ゴールデンパイン
・オレンジ
・グレープフルーツ
・ライチ
・ヨーグルト
・フルーツカクテル
そして最後にドリンクです。
・牛乳
・水
・健康野菜ジュース(小松菜・バナナ・グレープフルーツ)
・オレンジジュース
・アップルジュース
・グレープフルーツ
・スポーツドリンク
・ガーデンミックスジュース
種類豊富な朝食で一日の元気を補充!
出張やレジャーで大阪に宿泊する際におすすめです!
研究員K
三井ガーデンホテル大阪淀屋橋の予約は【こちら】
※宿泊レポートもございます⇒【こちら】
No comments:
Post a Comment