Monday 3 October 2011

朝食レポート「三井ガーデンホテル大阪淀屋橋」

三井ガーデンホテル大阪淀屋橋」の朝食レポートです。

朝食会場はホテルの地下にある味菜蔵で、営業時間は7時~10時。
和洋食バイキングになり、季節に応じた郷土料理もあります。


それでは早速メニューのご紹介です。

まずは和食!

・チンゲン菜の信田煮
・じゃこと小松菜のお浸し
・きんぴらごぼう
・大根なます
・ひじき
・納豆

ちなみに信田煮とは油揚げを使用した煮物のことです。


・ちりめん大根おろし

焼き魚<4種類>

・鯖の塩焼き
・鰆の西京味噌焼き


・秋刀魚塩焼き
・焼き鮭


・讃岐うどん

そして大阪といったらコレ!

・たこ焼き

お漬物<4種類>

・高菜漬け
・梅干し
・柴漬け
・たくあん


・ゆで玉子


・黒豆の味噌汁
・健康野菜スープ

続きまして、洋食です。

・和風ポトフ


・ミートボール和風煮込み
・フライドポテト


・ソーセージのトマト煮
・ベーコン


・プレーンオムレツ
・具だくさん野菜あんかけスクランブルエッグ


・サラダ

パン<5種類>

・クロワッサン
・ロールパン
・北海ミルクパン
・粒あんデニッシュ
・ショコラロール

シリアル<4種類>

・玄米フレーク
・オーガニックフレーク
・ブランフレーク
・コーンフレーク

まだまだ続きますよ!

ここからはデザートです。
フルーツ<4種類>

・ゴールデンパイン
・オレンジ
・グレープフルーツ
・ライチ


・ヨーグルト
・フルーツカクテル

そして最後にドリンクです。

・牛乳
・水
・健康野菜ジュース(小松菜・バナナ・グレープフルーツ)


・オレンジジュース
・アップルジュース
・グレープフルーツ
・スポーツドリンク


・ガーデンミックスジュース

種類豊富な朝食で一日の元気を補充!
出張やレジャーで大阪に宿泊する際におすすめです!

研究員K

三井ガーデンホテル大阪淀屋橋の予約は【こちら

※宿泊レポートもございます⇒【こちら

No comments:

Post a Comment