Wednesday, 9 March 2011

朝食レポート「ダイワロイネットホテル沖縄県庁前」

ダイワロイネットホテル沖縄県庁前」の朝食レポート!

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朝食会場は1Fのレストラン「VENTO」
営業時間は6:30~10:00
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朝食はビュッフェスタイル。

玉子やポークランチョンミート、アジの塩焼きにチキンナゲット

豆腐チャンプルーに野菜の煮しめ

もずくもありますね。奥は納豆です。

漬物や海苔、温泉卵

もずく粥、ゆし豆腐。もちろん白飯もあります。

そして本日のスープにサラダも。

パンはクロワッサンに

パンケーキなど4種類!

ドリンクにはさんぴん茶やシークワァーサーがありますね。

食後のデザートも。

色々な品をとっていたら、トレーに乗切りませんでした。


「もずく」

酢のさっぱり感とコリコリの食感

「もずく粥」

朝お粥というのは、お腹にも優しい

「ゆし豆腐」

ゆし豆腐とはおぼろ豆腐のこと。大豆の風味が広がります

「パンプキンスープ」

スープは日替わりなので、次来るときの楽しみにもなります

「豆腐チャンプルー、さばの塩焼きやポークランチョンミーなどなど」

肉、魚、野菜とバランスよく取れます

「温泉玉子」

これを一口で食すのが私は好き

「食後のフルーツ」

家では朝からフルーツはあまり食さないので、
ホテルの朝食にあると嬉しいですね。

ホテルの朝食で
沖縄の郷土料理が出てくるのはとても嬉しい。
沖縄に来たって感じさせてくれます。
また、個人的にはお粥ともずくが胃に優しく有難かったですね。
肉、魚や野菜などバランス良く取れるのもGood!

沖縄に出張・レジャーでお越しの際のホテル候補に是非。

研究員K

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