Thursday 23 February 2012

朝食レポート「金沢マンテンホテル駅前」

金沢マンテンホテル駅前」の朝食をご紹介します!
※宿泊レポートは【こちら

朝食会場はホテル1F 『 和洋創菜レストラン 万作 』。
営業時間は6:30~10:00。

「和朝食」か「洋朝食」を選ぶスタイル。

どちらを選んでも、サラダバイキングとドリンクバーがついてきます。
サラダ以外にも、納豆や温泉玉子、フルーツやヨーグルトもあります。

私が選んだのは「和朝食」。
玉子焼きや梅干、漬物、煮豆など小鉢が四皿。

焼き鮭。

アオリイカのお刺身。

これにサラダや納豆、温泉玉子を盛り付けると、
このような朝食になります。

ちなみに「和朝食」、「洋朝食」に関らず、
ご飯かパンのお好きな方を選べます。
 ・炊きたての富山県産コシヒカリ
 ・マンテンホテルオリジナル「ホテルメイドパン」
   クロワッサン、ショコラクロワッサン、グラハムパン
   デニッシュロール、フルーツブレッド、ソフトフランスパン
   ※日替りで3~4種類が用意されるようです。

宿泊した時は、和食の気分でしたので、
ご飯を選びましたが、次回はホテルメイドパンを
試してみたいと思いました。

研究員K

■金沢マンテンホテル駅前の予約は【こちら

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