Thursday, 2 February 2012

朝食レポート「ダイワロイネットホテル富山」

ダイワロイネットホテル富山」の朝食をご紹介します!
※宿泊レポートは【こちら

朝食会場はホテル1F 『Lusso Toyama(ルッソ トヤマ)』。
営業時間は6:00~10:00(最終入店9:30)。

富山県の特産品をはじめとしたブッフェスタイルで、
こちらのカウンターに沢山の料理が並んでおります。

その中から、私が取り分けた料理はこちら。

取り皿毎に料理をご紹介いたします。

・ホタルイカの沖漬け
富山県の名産品がホテルでいただけるのは、
とてもありがたいです。

左から
・きんぴらごぼう
・なすの揚げびたし
・筑前煮

左から
・肉じゃが
・だし巻たまご
・里芋といかの煮物

上から
・アジの干物
・かますの干物
「かます」は富山県氷見産で、
頭を残したままの背開きが独特です。
・お味噌汁

・白米には納豆と温泉たまごをかけてみました

ここまで紹介した料理を食して、
私のお腹は一杯に。

しかし、料理は他にもあります。

・サラダ

・ドレッシングは3種類

・豆腐
・マカロニサラダ
・麺類

・スクランブルエッグ
・ウインナー

・パンは3種類

・ヨーグルト
・シリアル
・果物

ドリンクの種類も豊富です。

・コーヒー

・お茶(ほうじ茶、緑茶など)
・紅茶(ブルーベリーティー、アップルティーなど)

・牛乳
・ソフトドリンク(オレンジ、グレープフルーツ、アップル、野菜など)

朝食会場が6:00から営業しておりますので、
チェックアウトの時間が早い時でも、
ホテルで朝食をいただけるのは、
とてもありがたいと感じました。

研究員K

■ダイワロイネットホテル富山は【こちら

No comments:

Post a Comment