Wednesday, 28 December 2011

人生で一番高い(と思われる)スパゲッティナポリタン

先日のザ・キャピトルホテル 東急 ORIGAMI「パーコー麺」に続く、
贅沢ランチの第2弾。

ORIGAMIへふたたび行ってきました。

数あるメニューの中から私がチョイスしたのは
「スパゲッティ ナポリタン」

理由は・・・2,541円という価格に興味がありまして・・

通常考えられない(笑)価格で、どんな味なのかと
年末のひと時に味わいたく、オーダーしました。

そして、こちらがORIGAMIのナポリタンです!



































まず最初に、ケチャップの赤では無く、何か淡い色合いを感じました。

一口目・・・これはナポリタンか?と思わせる深い味。
二口目・・・確かにナポリタンだと思わせるトマトの味。

素人考えで、海老味噌が加わっている?と想像しますが、
(あくまでも想像です)
確かにナポリタン・・・いや・・これは・・美味しい・・・(笑)

スパゲッティ ナポリタンを「究極の高み」としてつくられた一品。

ナポリタンは、日本生まれのメニューであり、本場イタリアには無いそうです。
横浜のホテルニューグランドの料理長であった入江氏が、戦後まもなく考案したとされています。

この美味しさ。
間違いなく世界に自信を持って紹介できる一品かと。

学長

ザ・キャピトルホテル 東急はこちら

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