宮崎に出張で行ってまいりました。
空港で購入したお土産は「チキン南蛮」
鶏の唐揚げに、甘酢を絡ませ、タルタルソースと共に頂く宮崎の郷土料理が、
熱湯にいれて3分~5分沸騰させるだけで、気軽に味わえます。
そしてお皿に盛り付けます。
箱にはこのような記載が。
「チキン南蛮酢には、かくし味に、宮崎 日向夏みかんの果汁が入っています」
ちなみに「日向夏は1820年頃、偶然宮崎で発見された白皮ごと食べられる珍しい果物」だそうです。
鶏肉に甘酢が絡み、確かに香る柑橘系の香り。
タルタルソースがご飯とベストマッチ。
今後は、お菓子だけではなく、
ご飯のお供もレポートしてまいります。
宮崎のホテルはこちら
チキン南蛮も並ぶ、そして「無料朝食」が嬉しい
「リッチモンドホテル宮崎駅前」の朝食レポートはこちら
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