Wednesday, 13 April 2011

朝食レポート「ダイワロイネットホテル東京赤羽」

「ダイワロイネットホテル東京赤羽」の朝食レポートです。
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朝食は、1階レストラン「大地の恵」にて。
和洋バイキングの朝食です。

こちらは外からの写真ですが、もちろんホテル内のロビーから直結しています。

落ち着いた雰囲気と、座りやすい椅子で、
ゆったりと過ごせます。


まず目に入るのが、
「自家製 極上豆腐」です。

朝1番で訪れましたので、
この巨大なドームを崩すときの罪悪感といったら・・
しかし「まずはこのまま食べてください」という案内文が。
なるほど。大豆の味を堪能して欲しいということですね。

ズバっとよそってみました。

うん!美味しい!

和食のお惣菜が並んでいます。
「大豆とひじき煮」




「たけのこ」


「五目卯の花」




その他、煮物や焼き魚、きんぴらゴボウなどが並びます。




お店の中で焼かれているだし巻きたまご。

なくなりそうになると、奥から焼いている音が聞こえてきました。


ベーコン・ウインナー・スクランブルエッグ・ポテト
といった、洋食も。



ブッフェエリアの中央には、サラダのコーナーがあります。




そして、レタスの横には、
マリネも用意されています。


スモークサーモンとオリーブオイルで和えられたマリネは、
朝食にうれしい一品です。


蒸し器の中には、あつあつのシュウマイ。



おかずが豊富で嬉しくなります。

そして、お味噌汁と洋風スープ。



ご飯のお供がたくさん用意されており、
さて、何を選ぶべきか悩みます。
まず、「大人のふりかけ」が4種類。味付け海苔も。


お漬物も3種類。お粥もありますので、悩んでしまいます。


私がセレクトしたのは、「納豆」

そして、「高菜」を乗せて食しました。


そして目に入ったのは、「半熟たまご」



山形産 はえぬき米に乗せていただく「たまごかけご飯」

選択肢が豊富なので、連泊しても飽きません。

選択肢が豊富なので、連泊しても飽きません。

ドリンクバーは、
「牛乳・豆乳・オレンジジュース・グレープフルーツジュース・野菜ジュース・アイスコーヒー」

「ホットコーヒー」

「ヨーグルト」「フルーツ」


以上、充実した和洋バイキングの朝食でした。

学長

営業時間:07:00~10:00(L.O.09:30)

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