Tuesday 2 August 2011

ラーメン紀行 ~担々麺~「希須林」

暑い夏!辛くて暑いものが食べたい!
そんな時にオススメの「担々麺」をご紹介いたします。
場所は東京・赤坂。外堀通りから一本路地に入ったところにお店はあります。
お店の名前は「希須林」白い瓦の外観が特徴です。


メニューは担々麺・排骨担々麺・冷やし担々麺等が並びます。
それぞれ1辛~5辛まで選べます。

ちなみに、ランチではライス無料、卓上にザーサイが盛り放題で置いてあります。

私が注文した商品はコチラ。「排骨担々麺(4辛):1,200円」

シャキシャキの野菜と排骨でボリュームたっぷりです。

紙エプロンを渡してもらえるので、
汁のハネを気にすることなく食べる事に集中できます。


排骨もサクサクです。

麺を食べ終わった後でも、
無料のご飯にスープと排骨を合わせていただくのも相性よし。

ランチタイムに伺いましたが、女性のお客様も非常に多いお店でした。
野菜の量など、自分好みにアレンジできる所が魅力のようです。

研究員Z

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【ご紹介のお店】
「希須林 担々麺屋 赤坂店」
住所:東京都港区赤坂3-7-9
営業時間:11:00~23:30(L.O23:00)

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