Tuesday, 24 January 2012

朝食レポート「ホテル龍名館東京」


ホテル龍名館東京」の朝食をご紹介!

※宿泊レポートは【
こちら

朝食は爽健美に良いとされる和食を基本として、
野菜、米、魚を中心としたお客様の健康を考えた和食ブッフェ。

朝食会場はホテル15階「花ごよみ」になります。






こちらの朝食は種類が豊富!






その中から、一部ではありますが、メニューをご紹介!



・焼き玉ねぎ





・ニシンのやわらか煮





・大根





・田楽味噌





・鶏のスープ煮





・子持ちイカ





・牛肉すき煮





・茄子の揚げ煮





・野菜しゃぶしゃぶ






まだ続きますよ!



・梅干





・煮たまご





・とろろ





・ドリンク(野菜ジュース、オレンジジュース、アイスティー、牛乳)





・シリアル





・フルーツ






ここまでに、ご紹介したメニュー以外にも、

 白菜のスープ煮/かぼちゃコロッケ/ツボダイ焼き/こんぶの煮物

 高野豆腐/かぼちゃの煮物/ぜんまい/こうなご(イワシの子)

 酢のもの/きんぴら/ひじきの煮物/ホットドリンク/ヨーグルト・・・etc

など、撮影しきれない程の沢山のメニューがあります。



ご飯とお味噌汁はスタッフの方が、

席まで運んでくれます。



また、お皿も大きさ・形・柄など様々なものが用意されており、

私はこのように盛り付けてみました。





1品1品、とても手が込んでおり、

朝食の時間がとても贅沢に感じました。



ホテル龍名館東京にご宿泊の際には、

是非、朝食もお召上がりいただくことをおすすめしたいです。



研究員K



■ホテル龍名館東京は【こちら

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