Saturday, 9 April 2011

海南鶏飯~シンガポール チキンライス~

本日はシンガポール料理である「チキンライス」をご紹介いたします。

日本のチキンライスといえば、
ケチャップで味付けされた料理を思い浮かべる方も多いかと思いますが、
シンガポールでは、
鶏のスープで炊いたご飯と、蒸した鶏のお肉の料理です。

このご飯がとても美味しく、おかわりも可能です。

鶏肉は、3種類のソースでいただきます。

自由に、お好みの味付けで。
美味しくてヘルシーです。


今度は「揚げ」のほうにチャレンジしたいと思います。

学長

シンガポール海南鶏飯 赤坂店
〒107-6390 東京都港区赤坂5-3-1 赤坂BizタワーB1
海南鶏飯(蒸し)850円


大きな地図で見る

No comments:

Post a Comment